Вы старше 18 лет?
logo
Коньячный дом
«КОКТЕБЕЛЬ» САМЫЙ РОМАНТИЧНЫЙ КОНЬЯК ИЗ САМОГО СЕРДЦА КРЫМА
ФАКТЫИСТОРИЯ
КОНЬЯЧНОГО ДОМА
История производства коньяка в Коктебеле началась в 1879 году, когда на полуострове были заложены первые виноградные плантации.
1879
История промышленного виноделия в Коктебеле началась в 1879 году, когда действительный тайный советник, столичный профессор Эдуард Юнге выкупил по рублю за десятину побережье Коктебельской бухты («размером приблизительно в полторы тысячи десятин», по словам писателя Вересаева) и заложил на плодородных землях виноградные плантации. Дело отца продолжили Федор Эдуардович и Александр Эдуардович — их стараниями в Коктебеле была проведена ирригация земель и налажено промышленное виноделие.
1944
Промышленное производство началось в 1944 году на заводе в Щебетовке, где сегодня находятся цех выдержки, исторические цеха дистилляции и бондарная мастерская Коньячного дома «Коктебель», хранятся самые старые и ценные коньячные дистилляты, а также коллекция коньяков «Коктебель» — в казах, в таинственной тиши атмосферного старого погреба.
1958
Первые эксперименты с коньяками на заводе «Коктебель». Эксперименты проводит технолог Таисия Моргунова.
1998
Коньяк «Коктебель» производится по традиционной технологии на одном из старейших в Крыму коньячном производстве в обновленных цехах, оснащенных самым современным оборудованием изготовления и розлива коньяков. Коньячный дом «Коктебель» заботливо хранит секреты и традиции легендарных мастеров бренда, привнося в искусство создания коньяка новые технологии.
  • Коньяк «Коктебель» производится по традиционной технологии на заводе Коньячного дома «Коктебель». Одно из старейших в Крыму производств оснащено самым современным оборудованием.
КОКТЕБЕЛЬ СЕГОДНЯ
  • Коньячный дом «Коктебель» бережно хранит секреты и вековые традиции своих мастеров, привнося в искусство создания коньяка новые технологии.
Команда коньячных мастеров продолжает полуторавековое дело первых крымских виноделов, сохраняя непревзойденное качество продукта.
Характер коньяка «Коктебель»

Коньяки «Коктебель» обладают оригинальным, эталонным букетом, который формируется на виноградниках Коктебельской долины, проявлет характер в процессе двойной дистилляции, мужает в бочках из столетнего дуба, обретает лицо, благодаря вдохновению и таланту мастеров коньячного дома, и раскрывается в бокале — согретый теплом ваших рук.

ТЕХНОЛОГИЯПРОЦЕСС
ПРОИЗВОДСТВА
  • Виноград
    В коньяках «Коктебель» используется виноград ркацители, алиготе, а также аборигенный «шабаш» — сорт из Коктебельской долины, которым издревле традиционно завершают сбор винограда в Крыму.
  • Дистилляция
  • Выдержка
  • Бондарный цех
  • Купажирование
  • Отдых
  • Розлив
1
2
3
4
5
6
7
/
7
Более 80 наград в Москве, Санкт-Петербурге, Ялте, Ереване и Сан-Франциско
66
золотых
10
серебряных
8
бронзовых